设为首页  |  加入收藏
 
 
科研处、高职教育研究所
 首页  组织机构  科研平台  科研成果  科研项目  知识产权  规章制度  学风建设  学报园地  服务信息 
     
 
 
最新消息 · 科研处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议    2019/10/17      · 科研处前往广州番禺职业技术学院交流学习    2019/10/17      · 科研处召开新学期工作布置会    2019/09/17      · 科研处召开知识产权成果转化会议    2019/09/17      · 科研处召开新学期工作布置会    2019/08/30
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>最新消息>>正文
 
科研处召开知识产权成果转化会议
2019-09-17 08:23  

新学期伊始,科研处在紧锣密鼓地开展各项工作的同时,对知识产权成果的转化应用这一创新性工作也进行了紧密部署。9月2日,科研处邀请中介服务机构——广州恒成智道知识产权代理公司工作人员就我校知识产权成果转化的合作事项进行了座谈。会议由科研处处长尹春洁主持。

会上,尹春洁简要介绍我校知识产权现状,并根据最新上级文件精神导向,对成果转化应用工作提出了合作思路,希望能借助代理公司的信息与平台支撑服务体系,利用资源深度融合与优化配置,对我校一些广受好评、具有较高影响力的成果予以保护与转化推广应用,提高学校的科研竞争力与影响力。双方主要围绕以下内容展开交流:一、在前期沟通的基础上进一步就代理公司的服务咨询范围、义务、中介费用等主要内容基本确定了合同条款,为今后合作奠定基础。二、结合对各二级教学单位的知识产权规划,会上选取了成果特色较为鲜明的个别二级单位进行了深入分析,从成果挖掘、保护,转化方向、转化平台与途径等方面进行了探讨。三、加强宣传,包括对中职校区师生的宣传、带动,激发师生知识产权保护意识,加强对智力创作成果的法律保护。

会后,尹春洁组织负责成果转化的工作人员做进一步讨论,提出了具体安排与要求。她强调要正确认识科研成果转化工作的重要性,要敢于创新,深挖科研特色,保护科研成果,促进成果转化应用,切实发挥科研价值。

图:科研处与知识产权代理公司工作人员代表座谈交流

(科研处/文图)

关闭窗口
 
     
 
  友情链接
全国哲社科规划办
广东省教育厅
广州市社科网
广东省社科规划办
广东省社会科学院
国家艺术基金
 
 
 

Copyright © 2018 广东外语艺术职业学院科学技术部 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:广州市天河区瘦狗岭路463号     电话:+86-20-38457753     Email: kyc@gtcfla.net